Caratteristiche nutrizionali delle patate
09.02.2015 18:59
LE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI DELLA PATATA
La patata è caratterizzata da una notevole quantità di amido ma, a parità di calorie, dà una maggiore sazietà rispetto a pane e pasta.
Le patate, dal punto di vista nutrizionale, apportano energia essendo carboidrati, ma hanno un apporto calorico minore rispetto a quello del pollo o del pesce. E' ricca di fosforo e potassio ed è molto digeribile. Ha una quantità di vitamina C simile a quella contenuta nei pomodori, inoltre contiene pochissimo sodio, e favorisce le funzioni intestinali.
TABELLA NUTRIZIONALE per 100 grammi di patate
Calorie 85 Kcal
Proteine 2,1 g
Carboidrati 18 g
Acqua 80 g
Grassi 1 g
Amido 20 g
Vitamina A 3 mg
Vitamina C 20 mg
Vitamina B1 0,10 mg
Vitamina B2 0,04 mg
Vitamina B3 2,5 mg
Potassio 400 mg