Caratteristiche nutrizionali delle patate

09.02.2015 18:59
LE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI DELLA PATATA
 
La patata è caratterizzata da una notevole quantità di amido ma, a parità di calorie, dà una maggiore sazietà rispetto a pane e pasta.
Le patate, dal punto di vista nutrizionale, apportano energia essendo carboidrati, ma hanno un apporto calorico minore rispetto a quello del pollo o del pesce. E' ricca di fosforo e potassio ed è molto digeribile. Ha una quantità di vitamina C simile a quella contenuta nei pomodori, inoltre contiene pochissimo sodio, e favorisce le funzioni intestinali.
 
TABELLA NUTRIZIONALE per 100 grammi di patate
Calorie      85 Kcal
Proteine      2,1 g
Carboidrati    18 g
Acqua      80 g
Grassi      1 g
Amido       20 g
 
Vitamina A  3 mg
Vitamina C  20 mg
Vitamina B1  0,10 mg
Vitamina B2  0,04 mg
Vitamina B3  2,5 mg
Potassio          400 mg