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7 motivi per cui fare 5 pasti al giorno aiuta il corpo a diventare una macchina brucia calorie

06.01.2014 14:32
1. Effetto termico del  cibo: la digestione, come ogni altra funzione del corpo, consuma energia. Alcune delle calorie contenute nei cibi che ingeriamo vengono bruciate per la loro stessa digestione. Perciò la quantità di calorie assorbite è in realtà inferiore a quella contenuta nei...

Tornare in forma dopo le feste

06.01.2014 13:08
Le feste di Natale e Capodanno sono ormai passate. Se in questo periodo avete esagerato con pranzi e cene, è bene rispettare poche e semplici regole per rimettersi in forma e incominciare l'anno con buoni propositi alimentari: fare più esercizio fisico, abolire gli zuccheri,  ingerire meno...

Le mele

05.01.2014 18:28
Le mele sono gustose, ricche di acqua e vitamine. Le sue caratteristiche variano notevolmente in rapporto alla varietà. Il suo valore nutritivo consiste in una grande abbondanza di sali minerali e di sostanze diverse. Le mele hanno in comune con gli altri frutti il fatto di contenere fibra e...

Il salmone

05.01.2014 18:22
Il salmone è costituito da proteine di alto valore biologico, un apporto soddisfacente di Omega-3 e di iodio, vitamine A, vitamina D e vitamina B12. Per il notevole contenuto di proteine (16%-23%), il salmone costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare al posto della carne...

I costituenti degli alimenti

25.11.2013 20:02
L’energia necessaria e le sostanze nutritive indispensabili alla vita sono fornite dai costituenti degli alimenti: proteine, grassi, carboidrati, vitamine e minerali. Proteine Le proteine sono costituite da unità strutturali elementari dette amminoacidi. In natura sono presenti come costituenti...

Il diario alimentare

24.11.2013 18:47
Quando si soffre di obesità e il corpo si “abitua” all’eccesso di grasso ritrovare uno stile di vita sano comporta sacrifici e tempo. Fortunatamente esistono strumenti utili per aiutare a perdere peso, è il caso del diario alimentare. Scrivere un diario alimentare Perdere peso è utile per ritrovare...

I meccanismi della fame

24.11.2013 18:38
Centrale nell'aumento del peso, la fame è un meccanismo estremamente complesso. Perché ci sentiamo sazi quando mangiamo? Quali segnali intervengono? Per spiegare l'obesità, occorre anzitutto capire i meccanismi della fame. Da dove proviene questa sensazione e come viene regolata? Ho fame! Il...

Un buon sonno contro i chili

24.11.2013 18:22
Vai a letto con le galline, fai regolarmente il sonnellino pomeridiano e non hai mai voglia di poltrire a letto… in questo modo riduci i rischi di obesità. Secondo le nuove ricerche, non esiste nulla di meglio per mantenere la linea che la posizione orizzontale! Ma in che modo il sonno può...

Perchè ingrassiamo

24.11.2013 17:32
In generale, ogni aumento di peso corrisponde ad uno squilibrio energetico tra l’apporto calorico e il consumo dell'organismo. Il principio è semplice: se mangi più di quanto bruci, ingrassi! Tuttavia, le cause dell’aumento di peso non sono legate per forza all’alimentazione, questo squilibrio può...

Come perdere peso?

17.11.2013 16:05
Iniziate con il rispondere a queste domande: Ho bisogno di dimagrire? Ho voglia di dimagrire? Sono disposto a fare delle rinunce alimentari? Sono disposto a dedicare 2-3 ore settimanali per perdere peso? Bene, se avete risposto SI a tutte queste domande, possiamo continuare... Si può...

La cicoria

16.11.2013 16:40
La cicoria è ricca di acqua, vitamine (soprattutto A e C) e sali minerali (in particolare calcio e potassio), ha pochissime calorie, fornisce un’ ottima quantità di fibra e non contiene praticamente grassi. Grazie alla composizione, è davvero preziosa. La cicoria aiuta a depurare l’ organismo e a...

Riscopriamo i legumi

16.11.2013 16:37
La famiglia dei legumi, a cui appartengono numerose varietà botaniche (le più comuni sono i fagioli, la soia, la lenticchie, i piselli, le fave, i lupini) ha rappresentato una fondamentale risorsa alimentare per tutti i popoli e per molti secoli. Il consumo di legumi secchi è spesso associato...

La colazione

16.11.2013 16:35
Perché la colazione è così importante? Una prima colazione nutriente permette di iniziare la giornata con vitalità senza arrivare stanchi ed affamati alla pausa pranzo. E' scientificamente dimostrato che chi salta questo importante appuntamento con la salute ha maggiori difficoltà di...

Consigli

16.11.2013 16:34
Di seguito alcuni consigli generali per un’alimentazione varia e bilanciata: Adegua l’apporto energetico degli alimenti alla tua attività fisica, in modo da mantenere il tuo peso ottimale. Mantieni il consumo medio di proteine sui 70 g al giorno. Varia il più possibile i diversi tipi di...

Elimina le calorie inutili!!!

16.11.2013 12:06
Un goccio di vino in più, una lattina di coca cola al ristorante, un caffè zuccherato a metà pomeriggio, dell'olio aggiunto alle pietanze senza dosarlo. Tutti questi gesti, apparentemente innocui, sono chiari esempi di calorie inutili, la cui assunzione spalanca per molti le porte al...

Inaugurazione del sito

16.11.2013 12:05
Oggi è stato inaugurato il nostro nuovo sito. Esponi ai visitatori le ragioni della nuova presentazione e quali benefici ne possono ottenere. Indica gli obiettivi e i vantaggi. Suggerisci in breve le ragioni per cui conviene tornare a trovarti.
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