PASTA CON CICORIA

16.11.2013 16:32

Ingredienti per 4 persone: 

Pasta lunga 350 gr. 
Cicoria 300 gr. 
Polpa di pomodoro 250 gr. 
Spicchi d'aglio 2 
Pecorino grattugiato 30 gr. 
Olio extravergine d'oliva. 
Sale. 
Pepe. 

Procedimento

Lava la cicoria e togli le parti più esterne. Tagliala a listarelle o a tocchetti di 6-7 cm di lunghezza e quelle più grosse in due per il lungo.
Lessa la verdura in acqua salata per 10 minuti, scolala e mettila in un'altra pentola di acqua salata bollente. 
Prosegui la cottura finché la cicoria risulterà ancora al dente. Scalda l'olio d'oliva in una casseruola e fai soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati. 
Prima che inizino a prendere colore, unisci la polpa di pomodoro e lascia cuocere a fuoco abbastanza vivace per circa 10 minuti. Sala a metà cottura.
Fai bollire la pasta con qualche foglia di cicoria.
Scola e condisci con il sugo di pomodoro. Cospargi con il pecorino grattugiato e il pepe macinato al momento.