INVOLTINI DI MELANZANE RICOTTA E PACHINO
Ingredienti per circa 15/16 rotolini:
- 3 melanzane di quelle lunghe
- 2 rametti di pomodori ciliegino
- 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche foglia di menta fresca
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- 2 cucchiai di olio evo
- 250 g di ricotta di latte vaccino molto fresca
Come prima cosa tagliate le fette di melanzana seguendo la sua lunghezza, con uno spessore di circa 3, 4 millimetri e grigliatele.
Mettete i pomodorini nel forno e lasciarli stare fino a quando
non inizieranno ad essere morbidi.
In una ciotola mettete la ricotta, il basilico, la menta e lo spicchio d'aglio tritati finemente, aggiungete il pecorino e mescolate finché il composto risulterà omogeneo.
A questo punto spalmate il composto lungo la fetta di melanzana grigliata, appoggiate ad un'estremità
un pomodorino,e arrotolate......