Il salmone

05.01.2014 18:22

Il salmone è costituito da proteine di alto valore biologico, un apporto soddisfacente di Omega-3 e di iodio, vitamine A, vitamina D e vitamina B12. Per il notevole contenuto di proteine (16%-23%), il salmone costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare al posto della carne rossa. Le calorie si equivalgono, ma il salmone vince nettamente per l’ eccellenza dei suoi acidi grassi polinsaturi.

Il salmone sia fresco che affumicato è un alimento importantissimo: fa bene all'organismo perché ha una carne ricca di contenuti salutari come gli acidi grassi polinsaturi Omega-3, antiossidanti in grado di abbassare trigliceridi e colesterolo totale ed alzare i livelli del cosiddetto “colesterolo buono “che ha un’azione protettiva sul sistema cardiovascolare.

IL SALMONE FA BENE ANCHE ALLA DIETA!

Ha una quantità di calorie non eccessiva, riferite a 100 grammi di prodotto fresco sono 185 kcal con circa il 12% di lipidi. Mentre l'apporto calorico del salmone affumicato per una porzione di 100 grammi è di 147 kcal con meno lipidi: il 4,5%; la perdita dei grassi è dovuta al metodo di affumicamento del pesce un'antichissima tecnica di conservazione che fa perdere i grassi. Purtroppo bisogna considerare che si perde anche gran parte del contenuto di Omega-3, gli amici preziosi della nostra salute che riducono il rischio cardiovascolare.

IL CONSIGLIO?

CONSUMARE IL SALMONE ALMENO UNA VOLTA A SETTIMANA, MIGLIORA IL BENESSERE DI TUTTI, BAMBINI E ADULTI.