HAMBURGER AL SALMONE

05.01.2014 18:27

INGREDIENTI PER 4 HAMBURGER

Salmone filetto, spellato e diliscato 400 gr
Cipollotti freschi 2 piccoli...
Peperoncino rosso fresco 1
Pangrattato 1 cucchiaio
Uova 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Per preparare gli hamburger di salmone per prima cosa sminuzzate a cubetti il filetto di salmone spellato e diliscato, tagliatelo prima a striscioline alte circa un cm e poi dividetele in cubetti. Triturate anche i 2 cipollotti e la metà di un peperoncino fresco, dopo averlo privato dei semini interni. Mettete quindi il salmone in una ciotola, aggiungete i cipollotti,
il peperoncino e mescolate bene e regolate di sale e di pepe. In ultimo aggiungete un uovo e un cucchiaio di pangrattato. Mescolate quindi bene per amalgamare gli ingredienti.
Suddividete il composto in 4 parti uguali e con le mani che avrete bagnato con dell'acqua o con l'apposito attrezzo, formate i 4 hamburger. Ungete una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine di oliva e cuocetevi gli hamburger di salmone 2 minuti circa per lato, girandoli appunto a metà cottura. Servite l'hamburger di salmone accompagnandolo con un'insalata verde.