BAMBINI, ADOLESCENTI E ALIMENTAZIONE
24.03.2014 07:44
La prevenzione del sovrappeso e dell’obesità va iniziata già in età pediatrica, attraverso dieta bilanciata e stile di vita sano
Una dieta scorretta e non equilibrata rappresenta uno dei principali fatt...ori di rischio per lo sviluppo di malattie cronico-degenerative, quali disturbi cardiovascolari, tumori e diabete mellito di tipo 2.
Per questo motivo è importante la prevenzione del sovrappeso e dell’obesità, che va iniziata già in età pediatrica, attraverso una dieta bilanciata e uno stile di vita sano.
Conseguenza di un’alimentazione non bilanciata?
Più del 60% dei bambini in sovrappeso prima della pubertà, lo sarà anche durante l’età adulta.
Recenti indagini finalizzate ad approfondire le conoscenze sui comportamenti alimentari e gli stili di vita nei bambini della scuola primaria in diverse regioni italiane hanno mostrato che, tra i bambini esaminati, l’aderenza alle raccomandazioni internazionali dell’Organizzazione mondiale della sanità è, per la maggior parte, insufficiente, soprattutto per quanto riguarda la frequenza del consumo di ortaggi, frutta e legumi.
Una dieta scorretta e non equilibrata rappresenta uno dei principali fatt...ori di rischio per lo sviluppo di malattie cronico-degenerative, quali disturbi cardiovascolari, tumori e diabete mellito di tipo 2.
Per questo motivo è importante la prevenzione del sovrappeso e dell’obesità, che va iniziata già in età pediatrica, attraverso una dieta bilanciata e uno stile di vita sano.
Conseguenza di un’alimentazione non bilanciata?
Più del 60% dei bambini in sovrappeso prima della pubertà, lo sarà anche durante l’età adulta.
Recenti indagini finalizzate ad approfondire le conoscenze sui comportamenti alimentari e gli stili di vita nei bambini della scuola primaria in diverse regioni italiane hanno mostrato che, tra i bambini esaminati, l’aderenza alle raccomandazioni internazionali dell’Organizzazione mondiale della sanità è, per la maggior parte, insufficiente, soprattutto per quanto riguarda la frequenza del consumo di ortaggi, frutta e legumi.