Archivio articoli
Le mele
05.01.2014 18:28
Le mele sono gustose, ricche di acqua e vitamine. Le sue caratteristiche variano notevolmente in rapporto alla varietà. Il suo valore nutritivo consiste in una grande abbondanza di sali minerali e di sostanze diverse. Le mele hanno in comune con gli altri frutti il fatto di contenere fibra e...
HAMBURGER AL SALMONE
05.01.2014 18:27
INGREDIENTI PER 4 HAMBURGER
Salmone filetto, spellato e diliscato 400 gr
Cipollotti freschi 2 piccoli...
Peperoncino rosso fresco 1
Pangrattato 1 cucchiaio
Uova 1
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Per preparare gli hamburger di salmone per prima cosa sminuzzate a...
PASTA CON SALMONE FRESCO E POMODORINI
05.01.2014 18:25
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
250 gr di salmone...
Mezzo chilo di pomodorini o alcuni grandi
Cipolla, aglio, prezzemolo, basilico, sale e pepe q.b.
Olio extravergine
Procedimento
Tritate uno spicchio di cipolla, fatelo rosolare con uno spicchio d’aglio intero e il salmone...
CREPES AGLI SPINACI RIPIENE DI SALMONE
05.01.2014 18:24
Ingredienti per 6 persone:
- 4 grandi fette di salmone affumicato
- 1 kg di spinaci
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 50 gr di farina
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Far cuocere gli spinaci in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolarli bene e passarli nel mixer per ridurli in crema. Disporre...
Il salmone
05.01.2014 18:22
Il salmone è costituito da proteine di alto valore biologico, un apporto soddisfacente di Omega-3 e di iodio, vitamine A, vitamina D e vitamina B12. Per il notevole contenuto di proteine (16%-23%), il salmone costituisce un secondo piatto perfetto ed equilibrato, da consumare al posto della carne...
I costituenti degli alimenti
25.11.2013 20:02
L’energia necessaria e le sostanze nutritive indispensabili alla vita sono fornite dai costituenti degli alimenti: proteine, grassi, carboidrati, vitamine e minerali.
Proteine
Le proteine sono costituite da unità strutturali elementari dette amminoacidi. In natura sono presenti come costituenti...
Il diario alimentare
24.11.2013 18:47
Quando si soffre di obesità e il corpo si “abitua” all’eccesso di grasso ritrovare uno stile di vita sano comporta sacrifici e tempo. Fortunatamente esistono strumenti utili per aiutare a perdere peso, è il caso del diario alimentare.
Scrivere un diario alimentare
Perdere peso è utile per ritrovare...
I meccanismi della fame
24.11.2013 18:38
Centrale nell'aumento del peso, la fame è un meccanismo estremamente complesso. Perché ci sentiamo sazi quando mangiamo? Quali segnali intervengono?
Per spiegare l'obesità, occorre anzitutto capire i meccanismi della fame. Da dove proviene questa sensazione e come viene regolata?
Ho fame!
Il...
Un buon sonno contro i chili
24.11.2013 18:22
Vai a letto con le galline, fai regolarmente il sonnellino pomeridiano e non hai mai voglia di poltrire a letto… in questo modo riduci i rischi di obesità. Secondo le nuove ricerche, non esiste nulla di meglio per mantenere la linea che la posizione orizzontale! Ma in che modo il sonno può...
Perchè ingrassiamo
24.11.2013 17:32
In generale, ogni aumento di peso corrisponde ad uno squilibrio energetico tra l’apporto calorico e il consumo dell'organismo. Il principio è semplice: se mangi più di quanto bruci, ingrassi! Tuttavia, le cause dell’aumento di peso non sono legate per forza all’alimentazione, questo squilibrio può...
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