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Consigli specilai per persone speciali: alimentazione durante allattamento

24.03.2014 07:40
I bisogni nutritivi della donna che allatta sono superiori a quelli della donna in stato di gravidanza. Alla nutrice può comunque essere consigliato uno stile alime...ntare non molto diverso da quello della gestante, tenendo però presente che il surplus energetico richiesto è notevolmente...

CONSIGLI SPECIALI PER PERSONE SPECIALI: ALIMENTAZIONE IN GRAVIDANZA

24.03.2014 07:38
L’alimentazione della gestante non si discosta molto da quella dei periodi normali, anche se deve coprire non solo i bisogni nutritivi della madre ma anche quelli del nasc...ituro e garantire il regolare decorso della gravidanza. Ciò porta comunemente a dire che la gestante debba “mangiare...

Biscotti al limone

03.02.2014 12:47
Ingredienti 1 uovo 100g di zucchero 75g di burro fuso la buccia grattugiata di 3 limoni 1/2 cucchiaino di lievito 200g di farina Preparazione Sbattere l'uovo con lo zucchero. Unire il burro fuso e amalgamare. Aggiungere il lievito, la buccia dei limoni e la farina a pioggia. Mescolare bene il...

Bocconcini di pollo al limone

03.02.2014 12:46
84.jpg (589192) Ingredienti per 2 persone 400 g di petto di pollo a bocconcini 2 limoni (il succo) 1 cipolla piccola farina (quanto basta) 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 200 ml di brodo vegetale sale (quanto basta) Procedimento: Tagliare il pollo a bocconcini grandi circa 3 x 2...

Tagliolini al limone

03.02.2014 12:44
pastasciutta-02.jpg (74428) Ingredienti Tagliolini al Limone per 4 persone: 4-6 cucchiai di olio extravergine di oliva la scorza di 1 limone il succo di 1 limone 250 gr di tagliolini freschi parmigiano qb acqua di cottura qb pepe e sale Procedimento Mettere l’olio a scaldare in...

I limoni

03.02.2014 12:43
Proprietà nutrizionali Il limone è un frutto particolarmente conosciuto ed apprezzato per le sue numerose proprietà salutari. Ha un alto contenuto in vitamina C paragonabile o addirittura superiore rispetto alle arance. Contiene inoltre vitamine B1, B2, sali minerali (specialmente potassio),...

L’IMPORTANZA DELL’ACQUA….

27.01.2014 20:31
  Nell’organismo umano l’acqua rappresenta un costituente essenziale per il mantenimento della vita, ed è anche quello presente in maggior quantità. La sua presenza è indispensabile per lo svolgimento di tutti i processi fisiologici e le reazioni biochimiche che avvengono nel nostro corpo....

L’importanza degli orari nell’alimentazione

06.01.2014 15:01
Una nuova ricerca ha messo in evidenza che non è solo ciò che mangiamo ma anche quando si mangia, a determinare se il grasso corporeo verrà perso o al contrario accumulato Per perdere peso e mantenersi in forma è necessario trovare un equilibrio tra apporto calorico e dispendio energetico. Il...

7 motivi per cui fare 5 pasti al giorno aiuta il corpo a diventare una macchina brucia calorie

06.01.2014 14:32
1. Effetto termico del  cibo: la digestione, come ogni altra funzione del corpo, consuma energia. Alcune delle calorie contenute nei cibi che ingeriamo vengono bruciate per la loro stessa digestione. Perciò la quantità di calorie assorbite è in realtà inferiore a quella contenuta nei...

Tornare in forma dopo le feste

06.01.2014 13:08
Le feste di Natale e Capodanno sono ormai passate. Se in questo periodo avete esagerato con pranzi e cene, è bene rispettare poche e semplici regole per rimettersi in forma e incominciare l'anno con buoni propositi alimentari: fare più esercizio fisico, abolire gli zuccheri,  ingerire meno...
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