Archivio articoli

IL PESCE

24.05.2014 18:44
 Il pesce è un alimento che deve essere sempre presente nella nostra dieta, perché possiede importanti proprietà per la nostra salute. Ecco quello che devi sapere quando acquisti del pesce o altri prodotti ittici:• oltre alla deno...minazione della specie• il metodo di produzione (pescato,...

LEGGI L'ETICHETTA E SCEGLI L'ALIMENTO GIUSTO! 10 REGOLE D’ORO........

24.05.2014 18:42
LEGGI L'ETICHETTA E SCEGLI L'ALIMENTO GIUSTO 10 REGOLE D’ORO........ L'etichetta è la carta d'identità dell'alimento: riporta informazioni sul contenuto nutrizionale del prodotto e fornisce una serie di indicazioni per comprendere come i ...diversi alimenti concorrono ad una dieta corretta ed...

UN TIPICO ORTAGGIO PRIMAVERILE: ASPARAGO

24.05.2014 18:41
 L’asparago (Asparagus officinalis) appartiene alla famiglia delle Liliacee, un’ampia famiglia che comprende circa 1.600 specie botaniche. Tutti i fitocomplessi appartenenti a questa famiglia conten...gono una grande quantità di eterosidi solforati e oli essenziali (cioè zolfo), che a livello...

5 MODI PER USARE L'AVOCADO IN CUCINA

10.04.2014 14:48
1) PER SOSTITUIRE IL BURRO  La polpa di avocado può essere utilizzata nelle preparazioni dolci per sostituire il comune burro, con l'effetto di ottenere pietanze decisamente più leggere. Se ne avrete l'occasione, provate dunque ad utilizzare questo ingrediente per la preparazione di torte,...

PROPRIETÀ E VIRTÙ DELL’AVOCADO

10.04.2014 14:46
L’avocado è l’unico alimento che si classifica contemporaneamente come frutta, come vegetale e come grasso: come frutta per il suo origine botanico, come vegetale per il suo uso culinario, specialmente nei paesi in cui nasce e come grasso per il suo contenuto nutrizionale. Nessun altro alimento ha...

PORZIONI CONSIGLIATE

10.04.2014 14:41
Il concetto di “porzione” che viene riferito ai diversi alimenti è difficile da quantificare per il consumatore italiano, data la notevole variabilità di abitudini alimentari, le differenti tradizioni culinarie e gastronomiche regionali, ecc. Una porzione, presa come "unità pratica di misura della...

I GRUPPI DI ALIMENTI

10.04.2014 14:39
La classificazione degli alimenti più largamente condivisa riunisce gli alimenti stessi nei cinque gruppi di seguito elencati, con l’indicazione delle caratteristiche nutrizionali principali. - Il gruppo cereali, loro derivati e tuberi comprende: pane, pasta, riso, altri cereali minori (quali...

VARIA SPESSO LE TUE SCELTE A TAVOLA

24.03.2014 07:47
La dieta deve assicurare al nostro organismo, oltre alle proteine, i grassi, i carboidrati e l’energia da essi apportata, anche altri nutrienti indispensabili, quali l’acqua, le vitamine e i minerali. La... dieta deve inoltre fornirci particolari aminoacidi (presenti nelle proteine) e alcuni acidi...

ALIMENTAZIONE BAMBINI FINO A 12 ANNI E ADOLESCENTI

24.03.2014 07:46
I bisogni nutrizionali dei bambini fino ai 12 anni sono peculiari, perché il loro bisogno in energia e in nutrienti è più alto, in rapporto al peso, rispetto a quello degli adulti. È fonda...mentale che la dieta sia varia, ricca e abbia un alto contenuto di frutta e ortaggi. La carne va...

BAMBINI, ADOLESCENTI E ALIMENTAZIONE

24.03.2014 07:44
La prevenzione del sovrappeso e dell’obesità va iniziata già in età pediatrica, attraverso dieta bilanciata e stile di vita sano Una dieta scorretta e non equilibrata rappresenta uno dei principali fatt...ori di rischio per lo sviluppo di malattie cronico-degenerative, quali disturbi...
Oggetti: 11 - 20 di 51
<< 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>