Archivio articoli
Caratteristiche nutrizionali delle patate
09.02.2015 18:59
LE CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI DELLA PATATA
La patata è caratterizzata da una notevole quantità di amido ma, a parità di calorie, dà una maggiore sazietà rispetto a pane e pasta.
Le patate, dal punto di vista nutrizionale, apportano energia essendo carboidrati, ma hanno un apporto...
Il latte proprietà benefiche
16.11.2014 13:35
il latte è un alimento completo e bilanciato che contribuisce a soddisfare il fabbisogno giornaliero di proteine, zuccheri, grassi, oligoelementi e vitamine di ogni persona, in ogni età della vita. Fornisce numerosi e preziosi nutrienti essenziali all’organismo, disponibili in forma altamente...
Benessere a prima colazione
16.11.2014 13:35
Le evidenze scientifiche più recenti sostengono, ormai in maniera inequivocabile, che la distribuzione dei pasti nella giornata influenza la risposta metabolica di un organismo.
In particolare, la prima colazione è il momento più importante della giornata per dare al proprio corpo un forte segnale...
INVOLTINI DI MELANZANE RICOTTA E PACHINO
01.09.2014 09:38
Ingredienti per circa 15/16 rotolini:
- 3 melanzane di quelle lunghe
- 2 rametti di pomodori ciliegino
- 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
- qualche foglia di basilico fresco
- qualche foglia di menta fresca
- 1 spicchio d'aglio tritato finemente
- 2 cucchiai di olio evo
- 250 g...
POLPETTE DI MELANZANE E TONNO AL FORNO
01.09.2014 09:37
Ingredienti (per 4 persone):
2 melanzane
2 uova
250 gr. di tonno al naturale
pangrattato qb
una manciata di grana padano
sale, pepe ed aromi
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pulite le melanzane, togliete la buccia e tagliatele a pezzi.
Lessate le melanzane in acqua salata fino a...
Melanzane, tutti i benefici del colore viola
01.09.2014 09:35
Sono ricche di fibre, ma non solo. Ecco cosa si nasconde all'interno di questo prodotto dell'orto.
Frutta e verdura sono veri e propri concentrati di salute. E' necessario mangiarne in totale almeno 5 porzioni al giorno, variando il più possibile la scelta e basandola su una caratteristica facile...
Flan di asparagi
24.05.2014 18:52
Ingredienti per 5 flan Asparagi verdi 1 kg Uova albumi 150 gr (circa 4)... Panna fresca liquida 200 ml Cipollotto fresco 3 Pecorino grattugiato 40 gr Saleq.b. Pepeq.b. Burro per imburrare lo stampo Preparazione: Per preparare il flan di asparagi, iniziate a pulire gli asparagi pelate lo stelo...
Risotto agli asparagi mantecato all'olio
24.05.2014 18:50
Ingredienti per 4 persone:... 250 gr di riso 500 gr di asparagi freschi o surgelati 40 gr di olio di oliva 2 cipollotti brodo vegetale o acqua di cottura degli asparagi 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di parmigiano grattugiato per la mantecatura sale e pepe q.b. Prima di tutto...
LE UOVA
24.05.2014 18:48
Con la denominazione commerciale "uova", non seguita da altra specificazione, devono intendersi esclusivamente le uova di gallina. E' importante conoscere la provenienza delle uova, il tipo di allevamento delle galline. Le norme p...er l'etichettatura delle uova sono in grado di fornire...
Carne bovina
24.05.2014 18:46
L’etichettatura delle carni bovine è regolata dal Regolamento CE n. 1760/2000, che istituisce un sistema di identificazione e registrazione dei bovini. Dal macellaio o al supermercato le confezioni di carne bovina devono ripo...rtare le seguenti informazioni: il numero o codice di...
Oggetti: 1 - 10 di 51